ЕКАТЕРИНБУРГСКИЙ ПУЛЬС

Несколько десятков экспертов под руководством Эдуарда Боякова в течение полугода изучали культурную среду и символический капитал Екатеринбурга. 

Это первое исследование территории, в основу которого положены принципы и подходы, разработанные в Тезисах новой культурной политики Русского художественного Союза. Участвовали члены РХС: Андрей Новиков-Ланской, Вероника Пономарева-Коржевская, Иван Карпушкин, Евгений Фатеев, Александр Зиновьев, Андрей Бобрихин, Олег Гененфельд, Дмитрий Чабанов, Юлиана Бачманова.

Теперь, в богатом арсенале разработок, которыми уже располагает город, появилось новое исследование – «Екатеринбургский пульс». Работали вместе - екатеринбуржцы и москвичи, по 30 направлениям - от живописи и театра до рэпа и граффити, от экономической статистики до городских кафе. 


«Пульс» - это импульс, модель соработничества, которая с каждым опытом становится точнее и богаче! «Пульс» займет свое полезное место, придется впору. Исследование станет предметом обсуждения на предстоящем форуме «Культуралика».

http://www.ekaterinburgpulse.ru/